За бортом

Я как моряк,
Потерявший сна маяки,
Я режу руки
Канатами в трюме тоски

Давлюсь под вечер холодной,
Гнилой водой,
И ем хлебцы зачерствелые,
Брошенные тобой

Я как безумный старик,
Кричащий о том, что смерть
Берет салаг,
А сильным – на материк

И в бездне штиля,
В геенне огненной скал,
Мы не погибнем –
Так капитан сказал

Я знаю, Дева Мария
Укроет меня
От песен сирен
И от глаз твоих за бортом.
Ныряю, чтобы спасти мертвеца. Зачем?...
Мы рядом в море.
Соленом.
Горьком.
Пустом.


Рецензии