Жалость

Часто сердцем склонялся к побегу.
Только даль не особо звала.
Молчаливая к любящей жалость
ржавой цепью его обвила.

Не однажды просился на волю.
Со слезой отпускала. И что ж ?
Он не взял эту горькую милость,
как у нищего ломаный грош.

А она не теряла надежды
и надежные сети плела.
Но пришла не любовь, а усталость
и по жалости - крапинки зла.

Запустил он и внешность, и чувства.
Говорил то грубя, то шутя.
А в ответ - безупречная нежность
да улыбка грудного дитя...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.