Баллада о

                /Тане/

Луна терзает колдовскою лаской
И сыплет бриллиантовую пыль,
Мне ночь хмельная нашептала сказку…
…но иногда мне кажется, что быль.

…Она изображала королеву,
А он умел прикинуться шутом
Была она желанна словно Ева,
Он -  точно знал, что им не быть вдвоем.

Была она общительна, игрива,
Но все же хладнокровна, как змея,
Он был спокойным, очень терпеливым,
Таких еще не видел я.

Она была по-своему чистюля
И не терпела в отношеньях грязь,
Хотя ложила рядом на постели
С собою всяческую мразь…

Она всегда светилась ярким светом,
Хотя внутри хрустально-твердый лед,
Он ей писал смешливые сонеты
И знал ее все мысли наперед,

Он был умен, она была красива,
Она слегка глупа, а он почти мудрец,
Она своим бездушием счастливым
Коснулась множества мужских сердец.

Он внешне был похож на Дон Кихота,
Она была прекрасно сложена,
Но их незримо разделяло что-то…
Невидимая, прочная стена.

Он следовал за ней безликой тенью,
Она почти не видела его,
Царапалось в душе его сомненье,
Но, в общем, не рождало ничего…

Вокруг него ни дня, ни ночи,
Вокруг нее всегда какой-то сброд,
А он глядел в ее пустые очи
И просто шел, куда она идет.

Но срок пришел, и отзвенело лето,
Она угрюма, раздражительна с утра,
Он наложил на имя ее «вето»
И душу свою выгнал со двора:

Бродить по свету с нищенской котомкой…
И бросил в полыхающий костер
Любви своей оплеванной обломки,
И навсегда с лица улыбку стер.

Она жива… все так же одинока,
А он не терпит кошек и детей,
Но он наверно поступил жестоко,
Что не остался где-то рядом с ней.

И он живет… такой же некрасивый
Но больше не берет его молва,
Сидит и курит, молча цедит пиво
И тускло серебрится голова.

Он помнит смех, неповторимый запах,
Сиянье глаз, ее волос поток…
…от сигареты в огрубевших лапах
всплывает дым, как аленький цветок.



2004…2005 г.г.


Рецензии