Моей матери

         Сколько досталось тебе,моя мать,
         В те роковые военные годы,
         Только душою всё можно понять,
         Прошла ты сквозь муки,голод,невзгоды.

         Трудно тебе вспоминать это всё,
         Лишь вытираешь слезинку платочком,
         Пусть постарела чуть-чуть,но ещё,
         Песни поешь и помочь хочешь дочкам.

         Стою на коленях и слезы текут,
         Нежно целую шершавые руки,
         Дай Бог здоровья,пусть силы придут,
         Пусть позабудешь про боли и муки.

         Все мы сегодня,мать,собрались,
         Чтобы поздравить тебя с юбилеем,
         Всё отдала нам,ты нами гордись,
         Мы тебя любим и очень жалеем.   


Рецензии
Мы редко матерям целуем руки
Но часто им приносим боль и муки
http://www.stihi.ru/2012/01/16/10627

Юрий Кожанов   31.08.2013 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.