Это наша шахтёрская жизнь

"Татуированное" тело,
Абстракция на вкус любой,
Украсил нас-так-между делом,
Подземный угольный забой,
Порой "тату"-имеет смелость-
Рисунком чёрным в пол-лица,
Нас проверял забой на крепость,
А мы-стояли до конца.

Испещрены шахтёрским крапом,
Грудь со спиною,кисти рук,
Забой,углём нам в раны капал,
А мы-со смехом,за подруг.
Подначив друга словом крепким,
Подставив чёрное плечо,
Ползут друзья в медпункт подземный,
От крови алой-горячо.

Нам не впервой,теряя капли-
Тащиться с раной на гора,
"Идёшь браток?-Иду-нормально"
Ну,значит голова цела.
А уголёк-омытый кровью,
По лентам выдадут на вес,
Потом его закинут в топку,
И кровь достанет до небес.

И часть шахтёрской доли тяжкой,
Смешаясь с тучей и дождём,
Грозой прогромыхает красной,
Пол-неба осенив перстом.
Пройдут года,затянет раны,
На теле чёрная вуаль,
Покрыты пылью чёрной шрамы,
А в сердце-горькая печаль...

Кто выжил-нищетой окрУжен,
И в век болтливый,без идей,
Ты-больше никому не нужен,
Нас не считают за людей.
Обезображенные жизнью-
Татуированы-тела,
И лишь душа, шахтёра, дышит,
Пыль низвергая из нутра...


Рецензии