Военный билет

Военный  билет


Когда  на  долг  почётный
Отчизна  позовёт,
Пойдёшь  во  флот  подводный
Или  воздушный  флот.

А,  может  быть,  в  пехоту
Отправишься,  солдат.
Летают  самолёты,
И  в  цель  стреляет  танк.

Манёвры  совершают
Учебные  полки.
Наводят  и  стреляют
И  пушки,  и  стрелки.

Армейский  быт  суровый
Научит  защищать
И  в  теле  дух  здоровый
Победой  укреплять.

Армейские  картины
Запомнишь навсегда –
Нет  в  жизни  у  мужчины
Почётнее  труда,

Чем  труд  военной  службы
И  долг армейских  лет,
И  -  ежедневно  нужный
Военный  твой  билет!

Пусть  станешь  ты реально
От  армии  далёк,
В  билете  специальность,
И  звание,  и  срок

Служения  Отчизне.
И  не  сотрут  года
Из  памяти  и  жизни
Того,  что  навсегда.

22.02.13.

С  наступающим,  дорогие  защитники!)))))))))))))))))))))


Рецензии