Феликс - Счастливый

За душу вечную, конечно, да за то –
Бог насылает мне порой мои куплеты –
Что Сам и сделал ранним сиротой!
Изгоем этой жизни!
                Вот за это!..
Я в случае ином иначе б жил –
Наверняка счастливым был, как всякий.
Но не спешит – таланта мне простить –
Мой рок родной, как вошь – хвоста собаке!..
На что такое счастье мне дано?
Далась на кой – мне баба-рефлексия?!
Иль виновато вовсе не оно –
Одно лишь виновато: Феликс  – имя?!.


* счастливый (лат.)


Рецензии