Воробей

Воробей решил жениться,
Третий день ему не спится,
Выбирает из подруг
Невесту будущий супруг.

Цапля – славная девица,
Длиннонога, круглолица,
Клюв вот только... Не пустяк!
Целоваться будешь как?

У сороки клюв короткий
И шустра, да нрав не кроткий,
Так трещит – не переслушать,
Затыкать придётся уши.

Мухоловка молчалива,
Не глупа, трудолюбива,
Но мала, невзрачен вид,
Выйти в свет, так просто стыд!

Не найдёт себе он места,
Подходящей нет невесты!
Выбор сделан непростой:
Остаётся холостой.

Вечерком зашла к соседу
Воробьиха на беседу,
До утра, забыв дела,
Утешала, как могла.

Утром в лоб себя он треснул;
Нам вдвоём совсем не тесно!
Что искать, сходить с ума,
Коль жена нашлась сама?

До сих пор живут, не тужат,
Делят кров в жару и стужу
И совет дают, чтоб впредь
Всем, кому так одиноко,
Не заглядывать далёко,
А под нос себе смотреть.


Рецензии
С юмором и мудро! Очень понравилось! Ты где пропадала? Галина

Галина Листопад   24.02.2013 12:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо.У нас задание на март - "Мартовский кот".
Придумывай!

Ольга Тимошкина   26.02.2013 08:21   Заявить о нарушении