Мечта бюджетника

От зарплаты до зарплаты
Пришиваем мы заплаты.
Свитер сине-черно-серый:
Сделано до нашей эры.
Вот и блузка голубая -
Мы зеленым залатаем.
-Что за тряпки для доски?
-Да вы что? Это ж носки!
-А чьи это сандалии?
-Сделано в Италии!-
Так мой прадед говорил,
Он их в молодость носил.
-Мама! Ужас! Сапоги
Фирмы «От бабы Яги»!
-Дочка, ты не угадала -
Нам их тетя Нина дала.
Только выглядят не очень-
Их сносило восемь дочек…
Как пижама хороша.
И красива и свежа!
Пусть и выцвели цветочки,
Все равно не видно ночью.
От получки до получки!
Выживалы - самоучки!
Вот купили мы батон,
На три дня нам будет он.
День кромсали, день пилили.
Наконец-то разделили…
В передаче услыхали
Мы рецепт и записали.
Заглянули в шкаф, в другой,
И махнули мы рукой…
Лучшего рецепта нет,
Вот диета из диет:
Завтрак – воздух на балконе,
А обед – у бабы Тони.
Ужин – просо и батон,
Можно -суп, но лишь с котом.
А лучше сходим в гости
К соседу дяде Косте.
Дескать, нам готовить лень.
(Сэкономим на обед).
Еще месяц голодухи –
Заодно повымрут мухи.
Вот дадут материалку –
На нее смотреть аж жалко!
Главное живыми быть,
Деньги главное копить.
Может быть, через три года
Купим иномарку «шкода».
И не нужен магазин –
Сэкономим на бензин!


Рецензии