Лошадиная конференция

                ИЗ СБОРНИКА "МОЯ КОБЫЛИАДА"




ЛОШАДИНЫЙ ДИСПУТ
или
"АХ, КАКИЕ ВЫ, ЛОШАДКИ,
ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ!"

Хотя мы все и были "в мыле",
табун нетрезвых лошадей, -
мы всё же диспут свой открыли, 
на тему "логика людей".

* * *

Ещё задолго до дебатов -
передрались,
и очень многих делегатов
не дождались!

Мустанги спьяну опоздали
на самолёт,
а зебры "евры" не собрали
на перелёт.

"Тяни-толкаи" - хоть скакали
во весь опор -
пропали где-то, - зря искали
все их с тех пор...

Да и Аверкия кобыла
не добрела -
кругами, бедная, ходила -
пьяна была ...

И всё же кворум мы собрали -
без жеребят,
процентов набралось едва ли
не шестьдесят.

* * *

Одна "степная кобылица",
"примяв ковыль",
заржала, - дескать, - мне сгодится
любой бобыль!

Ей "Сивка - вещая каурка":
"Чушь не мели!
у этих "кобелей" под буркой
- одни "нули"!

Ты, мать, видать не закусила -
ишь, "понесла", -
и впрямь, "закускою" кобыле -
лишь удила!"

Степная: "Глянь-ка, обвиняет!
Умерь свой пыл!
На переправе не меняет
никто кобыл!

Да, "лошади умеют плавать",
и что с того?
Гиппопотама б в нашу заводь...
Да нет его!"

Из табуна:
 - Ишь размечталась!
 - Держи седло!
 - Гиппопотамов не осталось!
 - Не повезло...

А та в ответ, мол, - "Баба с воза...", -
мол, - "круть, да верть"...
Бежать быстрее паровоза
кобыле - смерть!"

Ведущая: "А ближе к теме
вы б не могли?
Мы говорили о системе
людской любви."

Графиня - чалая кобыла
вздохнула вдруг:
"Мне снились Ваши зубы... - Мило!
Мерси, мой друг.

Я помню Ваше предложенье,
его итог:
дуб, полночь, смутное томленье
и сена клок..."

Худая пегая лошадка,
что воз везла,
махнув хвостом, зевнула сладко
и изрекла:

"Как я устала от дискуссий,
к чему кураж?
Пойдёмте, выпьем и закусим,
коль есть фураж.

"Не пьют шампанского лошадки
с утра?" - Старо!
А донесли-ль тогда, ребятки,
до нас ведро?

Да, мы невесты, мы кобылы -
как все вокруг...
Но замуж, - Господи,помилуй -
с чего бы вдруг?

"Кому кобыла и невеста", -
"взялся за гуж..."
Похоже, я забыла место
из "Мёртвых душ".

При чём здесь, право, дворник Тихон...
Не до стихов!
факт тот, что нам одно лишь лихо
от женихов...

Я говорила, - "мы ж не пони!" -
уже раз сто...
- А тот, кто до сих пор не понял -
тот - "конь в пальто"!

Вы, господа мои, "гусары" -
лишь на словах -
ведь, "аргумент" нужОн не малый
в таких делах.

Да вам не свесть концы с концами...
В конце концов,
куда вам, с вашими "концами",
до жеребцов!"

* * *

Ещё поспорили кобылки
и разошлись.
В конюшнях нет Кентавров пылких -
перевелись...


Рецензии
мдя
кентавры по кавалериям разбрелись

понравилось


Айййй Айййй   20.04.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.