Отстроивший коттедж стильный

Отстроивший  коттедж  стильный ,
вознесший  к  небу  этажи ,
лежащий  в  темноте  могильной --
все , в  сущности , бомжи.

Сегодня  здесь , а  завтра  где  ты ,
поднявший  стены  на  века?
Невечны  звезды  и  планеты ,
но  тянется  рука
к  лопате , мастерку  и  кисти ,
рука  творца  и  бунтаря ,
и  не  поверят  чувства , мысли ,
что  все  на  свете  зря.

Могилы  черные , как  пашня ,
растут , несметные  числом.
Но  к  небу  поднимаем  башни.
Мы  попросту -- живем!

И  будем  жить , и  будем  вякать ,
смеяться  и  нести  свой  труд.
Родиться , чтоб  себя  оплакать , --
не  полный  ли  абсурд?


Рецензии
Мудро. Совсем другой настрой - серьёзный и философский. А здесь последнее четверостишье - шедевр. Без шуток.

Алла Нова   01.08.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Дай тебе Бог!

Виктор Толстов   02.08.2014 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.