Вместо эпитафии

Он ждал всегда чего-то:
со вторника – субботы,
весь месяц – праздника, а лета – целый год.
Он счастья ждал, как песню,
хотя давно известно,               
что сильный – счастье дарит, слабый – ждет.               

И без конца, как в драме,
сводил концы с концами
с улыбкою, за совесть, не за страх.
Как он с судьбой сражался!
Да все понять пытался
пословицу, что счастье не в деньгах.

Гроши не волновали,
лишь успокаивали
его, когда вокруг сгущалась тьма.
Он странностям был верен
и искренне уверен,
что только дурню – горе от ума.

Ценил друзей, что с ходу
приходят в непогоду,
когда прескверно, но не им, а вам...   
А мир, куда ушел он,
людей хороших полон,      
так что ему не будет скучно там.


Рецензии