Стремленье вверх

Мир принимает нас какой он есть,
А жизнь научит правилам мудрёным.
Мы все стремимся на вершину влезть,
Но пик на то и пик-быть заострёным.
В стремленьи жадном быть на высоте,
Срываясь,падая,или других толкая,
Мы правила заводим все не те,
На слабость и коварство уповая.
А единицы,что на пик взошли,
Усталые,измазанные грязью,
С собою столько злобы принесли,
ЧТо пик покрыт безумствующей мразью.
Пик невелик.Безумная толпа
В своём стремленьи глупом и упрямом,
В борьбе за блага избранных слепа
И за стремленье вверх не ходит прямо.
        А.Сенков.


Рецензии