Я не могу перестать бояться

Я не могу перестать бояться.
Мой страх в каждом движении воздуха,
В каждом лике.
В каждой пылинке и каждом
Негромком вскрике.
Все слишком быстро, так зелени мутной картины
Мчатся быстрее меня за окнами автомобиля.
Темное что-то, как камни в озерной тине
В этом движении... Нас недолюбили,
Нас недопомнили, недохотели и недождали.
Может быть, только в рождении, в самом начале
И несколько времени после
Я не боялась.
Я бегала так же быстро, быстрее, чем жизнь.
И я улыбалась.
Про краткости - не вспоминалось,
Потому что и долготы тогда не было.
Если бы мое небо со всеми сомненьями-звездами
Вдруг почему-то сорвалось, я бы, наверное,
И не заметила.
Как было блаженно-бессмысленно все тогда,
И как все сейчас бессмысленно-деятельно.
Вить гнездо, птенцов желторотых воспитывать,
Получать ежеквартальные премии,
С очередным возлюбленным сердце рвать на куски...
А если бы вы меня на себя примерили,
Вы бы, наверное, просто свихнулись с тоски.


Рецензии