Наоборот

Сатирическое стихотворение, написанное с шуточным языковым уклоном, вроде простонародного. Читается оно с украинским «гэ», кроме заключения.


Ах, какая это женщина!..
Жалко тока, деревенщина.

А какой вон тот мужчина
Благороднейшего чина!

Непременно, ладный мэр!..
Тока жалко – лицемер.

А вон то, гляди, – детина,
Будто писана картина!..

Тока шо ж это за дело –
Вся одежа просмердела?

Или глянь, кака девчушка!
И совсем, видать, не чушка:

Бантик, юбочка, сережки!..
Тока шо ж кривые ножки?

Ладно, вон, гляди, – старик
Нацепил себе парик

И шагает бойко, гордо!..
Тока шо ж с похмелья морда?

Ну, тады хоть бабу глянь!
Сразу видно, шо не дрянь!..

Тока шо ж это за мода
Самогон гнать для народа?
-------------------------

Так и в жизни: видишь люд –
Все в красе нам предстают,
А заглянешь в разворот –
Всё внутри наоборот.
          20.02.2013 г.


Рецензии