В лунном свете...

В лунном свете у реки
Дышится легко…
Пляшут звёзды-светляки,
Льётся молоко
С  диска лунного в траву –
Тишь да благодать!
Прямо с неба наяву
Падает звезда!

Падай, падай мне в ладонь,
Жаром обожги!
Разожги в душе огонь,
Пусть вокруг ни зги
Не видать. Но там, вдали,
Выстроившись в ряд,
Как на верфи корабли,
Домики стоят,

Там хозяйка калачи
Вкусные печёт,
Там, свернувшись на печи,
Дремлет старый кот!
Там продмаг и сельсовет,
Ждут начала дня…
Да чего там только нет!
Только нет меня…

Весь покрылся сединой
Яблоневый сад,
И девчушки озорной
Не вернуть назад!
Всё ушло к реке на дно,
Поросло быльём -
Знаю: смертным не дано
Переплыть её!


Картина Анны Чариной


Рецензии
Елена, здравствуйте!

Вы участник первого выпуска «Опнем всем миром». Прошло 10 лет!
Будем рады почитать Ваши стихотворения на праздничном конкурсе!
Ждём!
Реджина

Единомышьленники   03.03.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.