***

Изловчиться! – разве это слово?
Изловчившись! – разве это труд?
Слабые гудки на пол-второго
И удары в маленькую грудь

Километры красноватых истин
Намотать на барабан любви
И взовьется пыль путем неблизким
Исчезающим в ночной дали

Разделить притворную усталость
Охать, ахать где-то невзначай
Умалять значенье слова « малость»
Укрывать величье слова «край» 

Отделиться ветром от неволи
Защищать невидимый барьер
Заколоть прямою точку поля
В геометрии найти основы вер

Знать,что умирая ненадолго
Умираешь все же навсегда
И поэтому вдали сияет Волга
И синеет за окном звезда


Рецензии