За державу обидно

Синее небо , багряный закат,
Для ласточек море простора,
В пике и на взлете щебеча летят,
Довольствуясь жизнью на воле.

Никто не диктует им жизни полет,
Бог дал им свободным родиться,
Нет в жизни у них ни проблем, ни забот,
Стремяться лишь счастья напиться.

И горько глотаю я жизни комок,
Завидуя ласточкам в небе,
Жизнь нам отравляет диктаторов смок,
Ползущий с верхов от безделья.

Диктуют нам все, что нам есть, чем дышать,
Как нам подставлять свою спину,
Лишь могут с народа карман набивать,
Усевшись ему на хребтину.

Вкус власти почувствовав в думе сидят,
Рождают прожекты, законы,
Чтоб до чиста шкуру с народа содрать,
Себе же построить хоромы.

Ни долга ни совести уже у них нет,
Нет время у них для народа,
Во всем для народа позорный запрет,
В тот свет лишь открыта дорога.

Продали державу, исчезла мораль,
С уставом пришли к нам цветные,
Теперь существуем в своей мы стране,
Цветныет пируют от ныне!


Рецензии
Каждую Вашу строчку можно смаковать часами, но "диктаторов смок" просто умопомрачителен!

Ноль Без Аллочки   05.07.2013 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.