Городская бумага

Измятою и рваною бумагой
Застелены обочины дорог.
Идем все тихо как-то мы невнятно
И шаркаем стекло до судорог.
Таким путем движенье осторожно,
Прорехи всюду мирно провисают,
Разбить резину вовсе уж несложно,
Земля устала, трещиной стреляет.
Все серым застелило осторожно
Старания людские, как-то грустно,
Хотели, как всегда, чтоб было лучше,
Но результат и ожидания как стужа.
Порвали общий полюс на дорогах,
Превратности стекла,  мы знаем точно,
Побудут, поцарапают нас мощно,
От желтого добавят грязи тошной.
Как голо серо, всюду только кости
И не убрать и не закрыть нагую слабость,
Давно все потеряло злато, гордость,
Вот и живем под рваным покрывалом.
В нагом том состоянии зависло
Далеко видно, словно в километры
Но только вот смотреть то тошно
Ведь рваным забросало и скелеты.

(23.01.2013)


Рецензии