Ожидание

На ветхой лавке перед хатой,
Такой же  древний, как она,
Сидел старик в фуфайке ватной
У растворённого окна.

 До дыр заношены штанины
И латка свежая видна:
Опрятна, ровненьким, недлинным,
Стежком вокруг обведена.

Взгляд, то уставлен на дорогу,
С прищуром всматриваясь вдаль,
То, обращаясь внутрь - к Богу,
Ему, свою, излив печаль.

Старуха, нынче в церкви праздник,
Пошла колени преклонить.
Пошла просить - не жизни праздной,
А счастья детям испросить.

Как им там, в городе, живётся?
Давно уж не было вестей.
Освоили места под солнцем,
Забыв о вотчине своей.

И молится она, усердно:
«Пошли им, Господи, добра,
Здоровья, деточек примерных
И, для достатка, серебра.

А нам… дай, Господи, терпенья,
Чтоб деток снова повидать.
Даруй Своё благословенье…-
Мы с дедом так устали ждать…»

Вернулась ко двору старушка:
На лавке, так же, дед сидит
И, жадно, смотрит на опушку –
Дорогу взглядом сторожит.
                23.03.2004г.


Рецензии
Вот до слёз твои стихи проникают в душу...
Спасибо, Мариночка!

Нина Агошкова   22.02.2013 12:23     Заявить о нарушении