Отступник

Кошмарные сутки.
Исчерпали нутро. Люди доброй воли - теперь проститутки
Я всю эту жизнь, как молодое вино - в ветхие мехи,
За плохие проступки. Но это счастье, я есть отступник.
Если б я знал, что мне начеркали такую дорогу
Наврятли бы я захотел рождаться, посредником бога.
Но не мне выбирать, я всё блуждаю, в далёких посёлках
Как всегда уединяюсь подумать, о том и о сём, здесь.
И вот опять, напротив стоят, фатальные мысли
Где то, за облаками есть сценарист, кидает подсказки о смысле.
Лепта вдовицы - то, что мне изрядно пытались внушать - доказательно
То, что не вошло в умы, стало иносказательно.
Имя мне – легион. Я бесноватый. Я божий сын
Колит терновый венец. Помню. Я это заслужил.
Я бы мог, просто, сойти с креста, и разбить многие споры
Показать царство небесное, накормить всех хлебом и солью
Но согласись, для меня, это было бы слишком просто
Я хотел свободной веры, поэтому ваши принял я розги.
Я хотел, чтобы в этих стенах, заиграла благозвучная песня
Я хотел, чтобы все эти люди, перестали ровняться на плесень
Слишком многого ждал от раба, жаль, что понял так поздно
Теперь остаётся смотреть свысока, вспоминать Голгофу и розги.
Социальная активность – каббала моих минувших дней
И вот последний этап, на странице жизни.
Прощай Иудей.


Рецензии