Возвращение с войны

Я вернулся из ада домой,
Я вернулся оттуда живой.
Я проехал войну,
Мне на всё наплевать,
Я устал,
      я замёрз,
Обогреюсь и спать.
Но ворвался в мой сон
Вдруг зловещий огонь,
Грохот "Града"
И мин пролетающих
                вой
И как-будто меня
Видит снайпер в прицел...
Тут проснулся, очнулся
И понял, что цел.
Я же дома уже,
Мне ль к лицу умирать?
Лучше стопку достать,
Горькой водки въебать,
Только где-то в душе
              притаилась печаль,
А в ладони слезой
Тускло блещет медаль.
                2000 г.


Рецензии