Не любимая жена

Не любима, не желанна,
Больно стон сдержать в груди.
Горько плачет тихо, странно,
Чтобы мужа не будить.
Ей сквозь слёзы плохо видно,
Светит холодом луна,
А в висках, стучит обидно,
Не любимая жена.

По щеке слеза стекает,
Жжёт огнём её глаза,
Больно душу обжигает,
Нет любви, прошла гроза.
Я любить всегда могла
Закричала вдруг она.
Сколько мук стерпела я,
Нелюбимая жена.

Встанет ночью у окна,
И заплачет, тихо - тихо,
Господи, какое лихо,
Не любимая жена.
Не желанна, не любима,
Горько, больно, стыдно мне,
Ведь я даже не умела,
Изменить ему во сне.

Я красива, ясноока,
Я всегда была нежна,
Я, при муже одинока!
Не любимая жена.
И подумала она,
Чтобы вспомнил он жену
Отплатить ему сполна.
Коль забыл он ту весну,

Где других, пленяла я,
Та, что на всю жизнь дана,
Всех любимее жена,
Отплачу ему сполна.
Встанет ночью у окна,
И заплачет, тихо-тихо,
Господи, какое лихо,
Не любимая жена.
       А. Хабардин.


Рецензии