Защитнику

Наш мир доразвился до края,
И в комплексе сложных причин -
Мальчишечек много шныряет,
И как-то всё меньше мужчин,

Мужчиною станет юнец.
Не в койке, не в пьянке, не в драке,
Не в миге обмена колец,
Не в гонке, и не в атаке,

Не веский доход и не джип,
Не бицепсы, и не щетина,
И не трехэтажный загиб
Творят из мальчишки мужчину,

Ни в детях и ни в сединах
Гарантии мужества нет,
Когда же в мальчишеских спинах
Мужской прорастает хребет?

Когда, подобравшись для боя,
Не меряя что на кону,
Он просто закроет собою
Девчонку.. идею.. страну..

Не только от вражеской пули,
Пожара и бешеной стаи,
От недовложенья в кастрюлю
Он тоже нас защищает,

Сквозь мерзость эпохи недужной,
Проложит надёжную гать
Ему это попросту нужно,
Естественно как дышать,

В нём нежности доброй ухватка,
Из силы своей исходя,
Привычно, в рабочем порядке
На бой выбирает себя,

В грядущем, сейчас или прежде,
Хоть рок и корёжит маршрут,
Всегда есть у мира надежда,
Пока в нём мужчины живут!


Рецензии