Свеча

Однажды мой дедушка мне рассказал,
как друг его старый в степи заплутал.
С селенья соседнего шел он домой.
А это случилось холодной зимой.

Вдруг небо, как сажа, от туч почернело, -
пурга приближалась, - опасное дело...
Старик ужаснулся, но, не унывая,
он стал на колени,и, к Богу взывая,

В безмолвное небо он поднял свой взгляд:
" На все будет воля святая Твоя!"
Вдруг - видит старик - впереди огонек!
Невидимый кто-то его там зажег.

А было все так: начиналась пурга,
старушка со свечкой к окну подошла:
Возможно, есть те, что свой путь потеряли!"
... В окошке свечи языки трепетали.

На этом закончился деда рассказ,
но мне он хороший оставил наказ:
" Ты, внученька, сердце Иисусу отдай,
и в свет Его чудный из тьмы призывай.

Храни в своем сердце любви огонек,
чтоб видели люди, и славился Бог".

В степи заблудился, не знаешь пути? -
Спаситель поможет до цели дойти!


Рецензии