Дочь

А потом говорят - у вас дочь.
Мы привозим ее домой.
Что мне делать-то с нею, Боже?
Она даже ни на него, ни на меня
Пока не похожа,
И мне не за что уцепиться, чтобы ее полюбить.
Бог, как всегда, молчит, и, чтобы хоть что-то делать,
Я учусь пеленать ее, укачивать и кормить.
А еще всю себя ей дарить.
Ночью она кричит, и я к ней стремглав бегу.
Как на работу, но мужу о том - ни гугу.
Она смотрит на меня сурово, как не своя.
Кулаки сжимает, ногами грозно сучит.
Возможно, ей просто не нравится эта семья?
Бог, как всегда, молчит.
Потом я впадаю в панику, как с ней гулять-то,
С такою крохой, - температура к нулю.
Вечером она мне улыбнется,
И я ее полюблю.

(с) Яна Ногачевская


Рецензии
интонации подкупили
Спасибо Вам за них)

Чеслав Сергеев   30.04.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Яна Летт   30.04.2013 18:04   Заявить о нарушении