На раздорожье

Стоишь на раздорожье: камень...
И гравировка старая гласит:
Коль путь свой бренный держишь прямо,
Пусть Бог тебя от напасти хранит!

И только после стольких страшных битв,
Возможно, ты найдешь покой.
Еще полвека камень простоит
Не стертый, ветхий, не живой!

Но если верный твой железный конь
Свою дорогу справа обретет...
Ну что сказать?! Так было испокон...
Коль выстоишь в беде, назад вернет

Тебя судьба целехоньким домой!
А влево? Слева душу дюже береги!
Ей хрупкой, невесомой, вековой,
Не справится в плену одной,
...вокруг враги.


Рецензии