Не спроси меня...

...Не спроси меня - зачем сегодня к нОчи
Распускаю петли,что силками держат
Ветра крылья,в чьих глазах восточных
Мне мерещились Летучие Голландцы,
Днищами скользящие по бронзе,
НАлитой в изящные фаянсы...
Не спроси меня - зачем сегодня к морю
Посылаю белых альбатросов,
Клювами изрезавшие бури,
Те,что раньше ввились в твои косы
Запахом халвы и сенокоса...
Не спроси меня - зачем сегодня реки
Не текли в бискайские заливы...
Не хранили ни псалмы,ни обереги,
Сумерки темнее чернослива
Не казнили мотыльков в печальных лампах,
Мотыльков,что цветом с пеплом схожи...
Не спроси...на мягких лапах
Я иду по запаху твоей нагретой солнцем,кожи...


Рецензии
не плохо.

Иван Московский 2   22.02.2013 12:26     Заявить о нарушении
Вместе пишется.)))

Дмитрий Бутко   31.05.2013 16:13   Заявить о нарушении