В масштабе

Идут метеоритные дожди,
разбрызгивая огненные капли.
Уже финал в божественном спектакле
маячит нам тревожно впереди.

Увы, ничто не вечно под луной.
Смириться с перспективой невозможно.
И воет на светило волк тревожно,
терзаясь скорбью юдоли земной.

Непредсказуем путь немых комет.
Беззвучны астероидов осколки.
Звёзд меньше не становится нисколько.
Мерцает их давно погасший свет.

Пока не завершится счёт секунд,
я буду в это небо улыбаться.
Ненарушимо звёзд святое братство
в начале света и в его канун.


Рецензии