23. Februar

Над Эльбой стелется туман,
                горит огнями порт.
Я в центре Гамбурга живу
                уже который год.
Ко мне зашёл "на огонёк"
                мой лучший друг, Хаим.
Сидим на кухне, пьём чаёк,
                по "дойче шпрехаем".

Он мне расскажет про футбол
                или ещё чего.
А я бутылочку на стол,
                что б скучно не было.
Мы с ним пропустим стакашок,
                потом ещё другой,
Так, что б пробрало до кишок,
                закусим ливерной.

Февраль штормами и дождём
                от скуки бесится,
А мы с приятелем вдвоём
                спешим проветриться.
Оденем модное пальто
                и тёмные очки.
И на душе у нас светло,
                нам всё до лампочки.

А город мой свечу задул,
                уснуть пытается.
Хаимчик песню затянул,
                поёт, старается.
И я пою, ему под стать
                пригладив волосы.
Мы не мешаем людям спать,
                орём в полголоса.

Неоном манит Риппербан.
                Хотел проститься я,
Но тут нагрянула откуда-то
                полиция.
Один мне тычет в нос наган
                (стою я чуть живой)
И бодро крутит руки нам
                с улыбкой вежливой.

Тут я пришёл чуть-чуть в себя,
                пытаюсь объяснить,
Что мы не "Руссиш мафия"
                нас не за что садить.
А что мы выпили слегка
                и пели арии,
Так то-ж за праздник наш,
                за "День Советской Армии".

Прошло уже три дня с хвостом
                и мы от всей души
Метём булыжники с дружком
                у "Старой Ратуши"...
Пусть отстрадаем мы своё
                в стенах юстиции,
Но не позволим попирать
                наши традиции.


                16.02.2009


Рецензии