Сказка

В далекой жаркой стране жили три друга: Слон, Верблюд и Жираф. Слон был добрый, веселый и трудолюбивый. Целый день работал он, очищая джунгли от стволов деревьев, поваленных бурей. А в свободное время плескался в озере, поливая из хобота своих друзей.
Верблюд был серьезным, молчаливым и выносливым. С раннего утра уходил он работать в пустыню, перевозил грузы и людей из селения в селение. А вечером радовался проделкам своего озорного друга Слона, с удовольствием подставляя свою уставшую спину под струи живительной влаги.
Жирафу от рождения досталась прекрасная шкура с пятнистым узором. Избегал он тяжелого труда. В жаркий день, когда друзья были заняты своей работой, Жираф прогуливался в тени деревьев. Гордо поднимал он свою голову на гибкой грациозной шее. И даже в лунные ночи подходил Жираф к озеру, чтобы склониться над зыбкими водами и полюбоваться своим отражением. Чужды ему были простые радости друзей. И в душе он посмеивался над своими друзьями: толстокожим гигантом Слоном и нелепым горбатым Верблюдом.
Жизнь текла размеренно и неторопливо, как полноводные воды Нила. Нежно алели рассветы, жарко пламенели закаты, Луна набирала силы, и вновь таяла на небосклоне.
Но вот злые люди посетили страну. Приметили они издалека прекрасного грациозного Жирафа, прогуливающегося после полудня по своим любимым местам. Ничего не замечал гордый Жираф, поглощенный сознанием своего превосходства. Лишь верный друг Слон издалека почувствовал опасность, затрубил, понесся сквозь лес на тревожные звуки. Раздалось несколько выстрелов из ружья. Затрепетал Жираф всем своим пятнистым узором, унесся прочь. Вышел бесстрашный Слон навстречу опасности. Испугались охотники толстокожего грозного исполина, побросали свои ружья, разбежались в стороны… Робко вернулся Жираф. Шел он медленно, опустив голову. Кротко и благодарно смотрели на Слона некогда гордые глаза. А потом встрепенулся Жираф, вытянул грациозную шею, достал самую высокую вкусную веточку и протянул другу. С благодарностью принял Слон дорогой подарок – знак признания и любви. Захлопал от радости ушами, радостно затрубил и посыпал пылью драгоценную пятнистую шкуру друга. Засмеялся в ответ Жираф. И с тех пор ценил дружбу выше своей красоты. Вернулся с работы верблюд, и подивился перемене в характере друга. И с тех пор не было на свете существ более близких, чем Слон, Верблюд и Жираф…


Рецензии
Очень люблю сказки, теперь буду знать, почему жираф в крапинку!

Любовь Щапова   09.10.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло)))

Анна Зелинская   19.10.2013 06:14   Заявить о нарушении