Без вести пропавший солдат

Оксана Тим - стихи, музыка, исполнение
http://oksanatimmusic.zeluzel.ru/bez_vesty_2.mp3

Моему деду, Алексееву Дмитрию Михайловичу,
пропавшему без вести в октябре 1941 г. под Смоленском,
посвящается

Немилосердная война
Сердца и судьбы всем калеча,
Тебе отмерила сполна,
И наделила тайной вечной.
Не отыскать среди живых,
И среди мёртвых — тоже прочерк.
Смертельный рокот залпов стих,
Но путь твой ратный не окончен.

Припев:
За высокие крыши
Сядет солнца опал.
Не погиб и не выжил,
Ты без вести пропал.
Пусть награды и слава
Достаются другим,
А тебе — эти травы,
Да изгибы реки.

Твоё последнее письмо,
Твой треугольник без конверта
Лежит в шкатулке на трюмо
И через годы ждёт ответа.
Под крышей дома с той поры
Живут трагедия с надеждой.
А осень жжёт свои костры,
И льёт дождями безмятежно.

Припев.

А пламя вечного огня
Горит, багряно и крылато,
Оберегая и храня
Прах неизвестного солдата.
Мы повзрослели без войны,
Была на это божья милость,
Но сделать всё с тобой должны,
Чтобы война не повторилась!


Рецензии