Чтоб любовь моя стала, как крылья...

Чтоб любовь моя стала, как крылья, тиха и легка,
Я во всем ищу тайные знаки.
В понимающем взгляде случайного старика,
В понимающем лае случайной собаки.

И вишневый табак, что прилип на губе,
Сложность сети царапин на коже,
Я надеюсь, расскажут мне то о тебе,
Что ты сам рассказать мне не сможешь.

Твоих взглядов тугой барабановый бой
И касаний горячая кома...
Ты так редко такой настоящий со мной,
Что я словно с тобой не знакома.

А любовь разбросала все знаки впотьмах,
В крыльях бабочки, сложенных всуе.
Но мне кажется, - только еще один взмах.
И я правда тебя дорисую.

(с) Яна Ногачевская


Рецензии