Венец творенья

 Венец творенья,
Алкоголь!
Пойми, дружок, что дело это-
Душа российского поэта,
Для иностранного- не столь...
Души смятенье
И откровенье!
Чтоб приласкать меня по- русски,
Ты что-то выставишь на стол,
Да приготовишь мне закуски...
И вот пошёл, пошёл, пошёл:
Стихов, поэм и всех шедевров
Это рожденье!
Кому-то действуя на нервы,
Кого- то от беды спасая-
Дав закурить, опохмеляя.
Столпотворенье!
Круговращенье!
Да полно, перейдёт наш люд,
Пресытившись души захлёстом,
К приготовленью первых блюд,
И будто вовсе отрекаясь,
Отправит вмиг в небытие
Внеконкурсное оливье...
Конец всему? Ой, сомневаюсь!
Не так всё просто.


Рецензии