Аллилуйя!

                «Это кольцо с смарагдом ты носи постоянно, возлюбленная,
                потому что смарагд — любимый камень Соломона, царя
                Израильского. Он зелен, чист, весел и нежен, как трава
                весенняя, и когда смотришь на него долго, то светлеет
                сердце; если поглядеть на него с утра, то весь день
                будет для тебя лёгким». (А.И. Куприн «Суламифь»)





Давай, ты нынче, будто Суламифь,
А я примеряю корону Соломона.
Прочту тебя, как "Песнь ПеснЕй" открыв,
И сам желаю сладкого полона.

Да что там, горной серны стан...
С твоею статью некому сравниться.
И, как Изольду обожал Тристан,
Себе позволю страстию упиться!

Года пронзают нитью седины,
Лилейный куст опять даёт бутоны.
Мы до конца весной дышать должны:
У царства нежности свои законы.

Лилейника цветы- назло смертям!
Горою с плеч- испуг и колебанья...
Желаю твой бутон раскрыть я сам,
Разлуки  час терплю я— в наказанье.

В прозрачный мир твоих прохладных глаз,
Как в иорданскую купель я опускаюсь,
И от лавины, уносящей нас,
Не стерегусь и не боюсь, не каюсь...


Рецензии