Стриптизерский шест. пародия

 Ползу я по планете,как микроб,
Но как верблюд могу нести и крест.
И пусть придавит атмосферный столб...
Быть может это стриптизёрский шест!

Вдохновил Николай Векшин:

 Что-то давит атмосферный столб…
Гравитация притягивает вниз….
И ползу я по планете, как микроб,
Перепутавши с похмелья верх и низ.

Временами, будто в серной кислоте,
Я настырно через тернии плыву.
Часто вязну в глупой суете,
Хоть противно это самому.

Я бреду неспешно, как верблюд,
По пустыням призрачных надежд.
Нет, по сторонам я не плюю.
На хребте тащу работы крест.

Вот бы плюнуть на заботы все!
Оторваться от трудов и дел!
Но опоры нет здесь, как в песке.
Значит, к звёздам мне не улететь.

Что-то как-то давит сверху столб…
Притяжение к земле нагнуло вниз….
Тяжко в сердце и нехорошо…
А в душе – задумчивый стриптиз.


Рецензии
Удачно вдохновились.)) Финал хорош)))

Ольга Суок   22.02.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Суок! Да, вдохновителей хватает, было бы не жалко время на них, поэмы можно слагать.

Сергей Харьковский   22.02.2013 20:39   Заявить о нарушении