Птицы твои

Птицы твои в душе заскучали, маются.
«Выпусти нас на волю, – кричат, – смотри,
Там корабли вдали, вдруг причалят, станется,
Что и тебе наступит тепло в груди.

Мы их сигнальными криками, перелётами
Вмиг очаруем, дай нам свободы горсть.
Ты всё звала судьбу свою. Да ведь вот она!
Выпусти нас на волю, на ветер брось».

Штиль на морях твоих, а глаза печальные
Видеть не смеют парус ли, счастья флаг.
Молча бредёшь по берегу, одичалая,
Птиц зажимая в левой руки кулак.

— Татьяна Тюлькина, 21.01.2013


Рецензии