И кем бы ты ни был на этом бескрайнем свете...

И кем бы ты ни был на этом бескрайнем свете –
Необратимо маленьким, безмерно большим,
Верящим в Будду, рок-н-ролл или Йети,
Строящим небоскрёбы, копящим гроши,
Ты обязательно встретишься с собой несбывшимся,
Посмотришь угрюмо,
Воздух перечеркнёшь.
Иногда жизнь подставляет к виску дуло,
[как тебе дышится?]
Проверяя, так ли уж ты хорош,
Чтоб принять себя с изъянами и порезами,
С каллиграфическим прочерком,
Неубранным столом.
Кем бы ты ни был – ты состоишь, кроме прочего,
Из сердца размером в дверной проём.
Потому, ступая за дверь детского сада,
Ты спотыкаешься так часто и невпопад,
Сердце сжимается, разжимается.

Тебе это надо,
Когда ты вернёшься назад
В будущее и заглянешь в глаза ребёнка,
Которому третий, четвёртый десяток лет,
Скажи ему: «Я не порвусь, я зашил, где тонко.
А ещё
Я знаю секрет. Ты такой большой или маленький,
Или средний,
Считаешь, что потерялся, что не твоё
Эту существование.
Не верю.
Я знаю, у тебя сердце с дверной проём».

— Татьяна Тюлькина, 17.01.2013


Рецензии