Воля... Доля...

Воля наша, воля!
Где же наша доля?
Позабыв- умчалась,
Заплуталась в поле.
То ли испугалась...
Не отыщем, что ли?

Отдохнём немного,
Скатимся полого-
Встанем, разогнёмся,
За горой дорога.
За руки возьмёмся:
Выручайте, ноги!

Поле, наше поле,
Мы в беде доколе,
Нас прикрой полою,
Огради от боли.
Да- не знать покою,
Не догнавши доли,
Не познавши воли...


Рецензии