Любовь

 Тысячелетиям не считан давний срок,
Созвездье Гончих Псов стоит на верной страже
С согласья рук и тех надёжных слов,
Которым уместиться- пара строк,
И, как ни странно, ты готов
Нырнуть в любовь, терпя невзгоды даже.

Мой друг, не изумлён решением вернуться
К безумным всхлипам старого матраса-
Ты с ветхой мебели рубахой пыль утрёшь.
Глядеть вперёд, не дай Бог оглянуться!
Из прошлого ты лишь фамилию возьмёшь,
Да банку огурцов из старого запаса.

Услышишь сотни ты практических советов,
При том, что глупостей полным-полно своих,
Их только следует просеять...
И не бери дурной пример с поэтов:
Вот мастера ярлЫки клеить!
Всех- к чёрту, и подальше их.

А всё, что сочинил, ты прямо тут порви же!
Да громкой музыкой глуши "специалистов".
Тащи любовь в свой субарендный уголок,
И перед сном, забивши "гол престижа",
В порядке бреда, пробубни ей пару строк
Из наколдованных горячим Сионистом...


Рецензии