Какие Вам поцеловать глаза?

Своим вопросом вы меня смутили.
Ведь может статься — Дама пошутила...

Не верю я, что легковесны вы,
Что сердце отдаете вы любому.
И что глаза небесной синевы
Способны стать случайною любовью.
За кажущейся вашей простотой
Насмешку вижу я над конкурсантом
Наверно, скучно вам грустить одной,
Просиживать за пяльцами часами.
Не верю в то, что красота мужчин
Способна затуманить сердце даме
Неужто глаз чужих ультрамарин
Проникнет в душу, что покрыта льдами.
Но если так, то я совсем пропал...
Глаза мои огнями не сверкают.
Не изумруд и даже не опал,
Никто из дам таких не замечает.
Все потому, что я уставлюсь вниз
Мне скромность не дает взглянуть на деву.
Я сероглаз, угрюм и бледнолиц...
Зачем же я рожден таким несмелым...


Рецензии
"Какие Вам поцеловать глаза?" -
С трибуны вопрошал оратор, -
"Те, что вчера я привезла," -
Сказала Леди-Терминатор...

Александр Юфик 2   26.02.2013 21:27     Заявить о нарушении
Ей помогала Леди-Перфоратор...

Плащ Серый   26.02.2013 21:41   Заявить о нарушении