Мой гейморит забрался в паф

Пародия на «Записки охотника Наверблюдова» (Ачагов): http://stihi.ru/2010/12/06/1248

«Пески. Пески. Кругом пески.
Песчинки на зубах.
Но я избавлюсь от тоски,
сказав верблюду: паф!
Сказал бы я верблюду: пиф!
Но мой язык отсох
во рту, как узник замка Иф.
Всему виной  песок.
Песок, что мерзко на зубах
скрипит, хрипит, кипит.
Другой пусть скажет зверю: паф,
и: падай - ты убит.
'''
Да будь ты ковбоем с горбатой горы,
да будь ты холуем с горы двугорбой.
Верблюда добудь! Твой душевный порыв
пусть станет обычной нормой.
Порывшись в бархане запрятанных чувств,
расставь на верблюда капканы.
Сейчас не добыл? Ну и ладно, и пусть.
Добудешь потом. Барханы
тревожно и зыбко, призывно гудят.
Резонно зовут к добыче.
Верблюда добыть - великий крутяк.
Крутяк. Не прибавить - не вычесть.
'''
Оазис. Пальмы и ладонь
в моей руке твоя.
Верблюд устал. Его не тронь.
А тронь за паф меня.
Твой запах манит и пленит.
И губ призывна дрожь.
Мой нос не чует - гейморит.
Когда же ты уйдешь?
Гейм овер, бейба,
мой верблюд, увы, не про тебя.
Он смотрит в небо,
пустоту устало теребя.
Он прост и весел, мой верблюд.
Тебе он не чета.
Прошу, меня ты позабудь..
Зе энд. Феличита.»

***

Верблюд -- фигня! Мой "гейморит"
забрался прямо в паф.
Рука твоя там, и болит,
и пустота в глазах.

Песок набился в ноздри мне,
но чую запах твой.
Призывна дрожь. Я на коне --
верблюд уже не мой.

Он небеса потеребит.
О, как же он устал!
Верблюд устал, а мне болит,
и паф совсем упал.

Когда же ты уйдешь? Язык
оставил в замке Иф.
Феличита. И горб поник.
Не делай больше пиф!


Рецензии