Басня Третья

Как-то раз на Олимп прилетела
Свинья на золотых крыльях,
Еле-еле тогда подоспела
Курочка на своих двоих,
Прихватив цыплят своих,
В царство облаков пришла.
Важное дело было тогда:
Свадьба королевской хрюшки
И большого кабана.
Приготовились подружки:
Взяли двести фляг вина,
Фужеры, вилки, ложки,
Сто кило картошки
И всяких прочих угощений.
Было много одобрений:
Петушиная семья
Все поклоны отдала;
Курочки-наседки
Пожелали деток;
Товарищи хряки -
Счастья полные штаны.
Говорили, говорили,
Пока уж всё зверьё прибыло:
Генералы-петухи
Принесли борща, ухи;
Две утиные семейки
Подарили по шубейке;
И лягухи прискакали
Цветок-мамонт отыскали
И вручили кабанам,
"Ни хера!" сказавши нам.
Вот зверьё собралось, село
Промычали тост - за дело!
Гости кушать принялись,
На картошку кинулись:
Всё съедают быстро -
Вон гляди - всё чисто!
А кабан как хрюкнет,
Как копытцем стукнет
И давай сметать жратву
Во кабанскую нутру.
Вот и свиньи, кабаны
Дикость не простили,
В перебор, схватив чаны
С ревностью пустились:
Как у старших, у свиней -
Поросяток малых
Глаза стали чуть красней -
Озверели как бы ...
Через час жратва везде:
Свин размазал по стене,
Животы набухли -
Свиньи как распухли!
И копытцев не видать,
Да и рожи не сыскать!
Возвращаются в олимп домой
Коршун и орлица,
Две ещё синицы
Летели в гости за горой:
Увидали те свиней
И замацанных друзей -
На х*й всех послали
И ещё сказали:
Впредь для вас Олимп закрыт!
Духовный строй везде разбит:
Как медитировать вот так,
Коль по стене стекает козинак?
Какие-то кусочки жрачки, стулья,
Их сломанные ножки, стол
Обгрызанный, пустой - Ну как из ульев
Два роя пчёл сошли с ума и дол
Опустошили навсегда,
Не видно даже бабочки, листка
Куда уселись пчёлы...а бока!
Нажрались, как земле конец,
Последний день! Ваще ппЦ!
Пошли-ка вон вы все отсюда,
А не то как будет худо!
Птицы в пуза напрягли свиней
И скатили по ступенькам вниз. Быстрей
И ниже скачут жирны животы,
Как попрыгунчики с огромной высоты,
Стоит невыносимый гул..
И вот Олимп летит в аул,
Колонны рассеклись в отстой.
-Там сделали сартир - отпив настой,
Сказала старая коза,- Постой!
А разве ты не со свадьбы свиной?
(Отбросила копыта и мордой в чай долой.

Мораль сей басни такова:
- Кто разрешил вам, господа, обедать у богов?
Скажите чтой-то? Это маски? Вы чё - совсем чтоль без мозгов?


Рецензии