Человек без совести

*****

Человек без совести точит коготки,
Цепляет шкурки, кожицы, снимает их с души.

В узелочек свяжется под нашею ногой,
Мозолью накатается под круглою пятой.

Человек без совести, что наркоман в бреду,
Нахально в дом заломится и подойдёт к столу.

В «угол красный ввалится», сев «под образа»,
И к еде потянется – можно иль нельзя.

Человек без совести просто как беда,
Язвой в жизни вскроется, бежать тогда куда?

На загривок сядет он, до пола две стопы,
Разъездится наездником твоей, моей души.

Могли бы люди совесть к празднику дарить,
Наверно, было бы намного легче в Мире жить.

Пожелаем же себе совести людской,
В сердце человечности, и души большой…




Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/massqwest/view/405512/


Рецензии
Пожелаем же себе совести людской,
В сердце человечности, и души большой…

Да уж...

Обычный Чел   17.02.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.