У легенд не бывает конца

У легенды есть только начало.
У легенд не бывает конца.
Паутина путей у причала
И стальное величье меча.
Только верность, и храбрость, и гордость
Только честь и благой ратный бой.
Благородство, упорство и твердость.
И присяги под Божьей рукой.
Не изгладятся в памяти схватки
И величие мудрых царей.
Сквозь века, где копыт отпечатки-
Там походы былых королей.
И под небом на старые сказки
Слезы льют сквозь дожди и ветра
Духи воинов, снявших их маски,
В привередливом свете утра.
У легенд есть не только победы,
У легенд только храбрость сердец.
И доселе ни горе, ни беды
Не положат легенде конец.
Нам судить не дано и не надо.
Только пульс вдруг забьется быстрей,
Если вы прочитали когда-то
О великих деяньях людей.
У легенды есть только начало.
У легенд не бывает конца.
Паутина путей у причала...
И стальное величье меча...


Рецензии