сельская тема

 Я  заняться  в  год  лошадки
В  селе  бизнесом  решил
Разработал  в  поле  грядки
Всякий  овощ  посадил.
Прокопал  с  реки  канавы
По  науки  труды  вёл
И  собаку  для  забавы 
Вместе  с  кошкой  приобрёл.
Две  козы  завёл  в  хозяйстве
Иметь  яйца,  купил  кур.
так  покончил,  с  разгильдяйством
что  развилось  через – чур.
Нет  прекрасней,  жить  в  деревне
В  поле  днями   пропадать
Полоть  грядки  как  издревле
Иль  косой  в  лугах  махать.
Чистый  воздух,  пища  с  грядок
Яйца,  козье  молоко
Навели  в  кишках  порядок
Стал  я  двигаться  легко.
В  плане  привести  хозяйку
Стойло  сделать  для  коров
И  детей  здоровых  стайку
Нарожать,  к  полста  годов.
Но  мечты,  где  ваша  сладость
Ни  что  нельзя  предугадать
Везде,  какая  ни  будь  гадость
 Случится,  чтобы  помешать.
 Комбикорма,  что  ест  скотина
Килограмм  ценой  в  батон
Тонна  солярки,  без  бензина
Равна  пшеницы,  в  восемь  тонн.
Это  грабёж  и  кто  нас  грабит
Пора  поднять  с  воров  завес
Кто  свыше  государства  ставит
Свой  карманный  интерес.
Жмут  свои,  иль  след  кавказский
Правит  кто  в  Русском  краю
По  цене  Американской
Покупаем  нефть  свою.
Польша  мясо  поставляет
Фрукты  шлёт  нам  Израиль
Угодья  Польши  составляют
Как  Воронежский  Эртиль.
Село  в  стране  в  большой  беде
И  его  будущее  страшно
Если   есть,  где   жизнь  в  селе
Так  это  в  ПРОСТАКВАШИНО.
      


Рецензии