застывший взор узора желт

Застывший взор узора желт,
застенчиво мерцает сверху,
и предлагает себя холст,
чтоб рисовалось без помехи.

Взять кисть и краску, привнести
что-то свое в картину мира,
и в этом мире обрести
устойчивость к хмельному пиру.

Предзнаменований неуют
подталкивает к Абсолюту,
а время – царь живых минут –
подвержено свершенья чуду.

И ты, в коловращенье дней,
и в беге звезд, и в свете солнца,

враз станешь чище и ясней.
Так луч блестит на дне колодца,

загадывая в звездопад
на счастье, на иную участь.
Не поворачивай назад,
иди вперед, страдая, мучась.

Рисуй свой мир своей душой
и, окликая проходящих,
дари им мир цветной, большой,
единственный и настоящий!
1991г.


Рецензии
Какой у Вас большой и цветной мир!
Какие чистые, светлые, лучезарные
и глубокие строки! От всей души -
СПАСИБО, Людочка, Вам!
Просветлённая и помудревшая
от Вас, Татьяна.

Татьяна Гостюхина   22.02.2013 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.