***

Синий, сумеречный вечер
входит в тихий мой покой,
опускается на плечи,
гладит ласковой рукой.

Песню нежно напевает
о предутренней заре,
локон светлый завивает
в полусумрака игре.

И веселая отрада
пересиливает грусть.
Посиди, дружок мой, рядом,
я когда-нибудь уймусь.

Я дождусь, когда стемнеет,
и окончится мой путь,
только будь со мной теплее,
мои песни не забудь.

Не оставь меня за гранью
окончанья бытия.
Я уйду. Но даль земная
пусть все длится для тебя.
1992г.


Рецензии