За эти годы многое ушло

За эти годы многое ушло,
Любовь, надежды, муки.
Сейчас до разума дошло,
Что неизбежность встреч, разлуки.               
 
Уходят годы чередой,
Чем старше, тем быстрее.
Кажись вчера, был молодой,
А тут соседа я дряхлее.

Дитя войны, поры лихой,
ЧерпАл невзгоды ложкой.
Но не пошёл тропой плохой,
Пахал я честно, сОшкой.

Как большинство из нас,
Пахал, сгорая на работе.
Перебивался с щей на квас,
И вечно с  кожей в поте.

Ни разу зайцем не проехал,
Ни крал в саду чужую гроздь.
Но кто-то в морду мне заехал,
Воткнул нахально в горло кость.

И этот кто-то не пришелец,
Обыкновенный олигарх и вор.
А я трудяга и умелец,
С пустой сумой спускаюсь с гор.


Рецензии