Шахматный бал сказка

Говорят на Рождество происходят разные чудеса.Вот и самной приключилось чудо в эту Рождественнскую ночь.Отец с сыном играли в шахматый и не доиграв партии до конца,так,как время было позднее легли спать.Шахматы остались стоять на шахматной доске на журнальном столике возле окна.На улице было холодно и морозно и в окно было видно как снег крупными хлопьями падает на ветки старой наше берёзы,как будто накрывает её теплой шалью,чтобы ей было тепло.Луна светила в окно ,а с небе звезды подмигивали мне.Я прилегла на кровать посмотрев на часы я увидела что уже 12 часов ночи.Задремавя услышала какой-то странный шум и шорох.Немного приоткрыв глаза я увидела,что на шахматной доске двигаются фигурки.Плавно и игриво плылв по доске королева рядом с королем помахивая веером.Пешки выстроившись в ряд маршировали ,как на параде в красивых белых и чёрных костюмах и на боку поблёскивами сабли.Заглядевшись на них я незаметила,как подняла голову,и всё сразу стало тихо.Я закрыла глаза и затихла ожидая продолжения.Прошло некоторое время и снова началось движение по доске.Начались скачки на конях которыми управляли солдатики.Кругом кричали вперед и кони летели стремгав перегоняя друг , друга.Слоны стояли и помахивали хоботами в разные стороны издавая звуки.Зазвучала какая-то завораживающая мелодия и все фигурки закружились в танце.Они танцевали и смеялись ,как будто никого вокруг не существовало.Под звуки этой чудной мелодии я заснула.Когда утром я проснулась все фигурки стояли на своих местах,как будто и ничего и не было в эту волшебную ночь.Весь день я ходила и напевала мелодию ,которую слышала ночью.У меня спросили,что же ты сегодня напеваешь какую-то странную мелодию.А я смотрела на всех  и только улыбалась.


Рецензии
Сестра! Красивая детская сказка, мо лод чин ка! Новых тебе творческих находок. Геннадий.

Геннадий Хмелев   27.02.2013 16:00     Заявить о нарушении